引力播 家在苏州 微博 微信
首页 U赢电竞 视频 专题 csgo地图英文名字 图片 法治 Uwin电竞 时评 教育 工业园区

挪威海军护卫舰与油轮相撞重创 舰体侧倾部分沉没

挪威海军护卫舰与油轮相撞重创 舰体侧倾部分沉没

挪威海军一艘护卫舰和一艘油轮11月8日在挪威卑尔根西北岸50公里的霍达兰地区发生相撞。

据英国广播公司(BBC)11月8日报道,事故发生在当地时间凌晨4点,挪威“海尔格·英斯塔”(Helge Ingstad)号护卫舰(排水量约5000吨)正在北约“三叉戟接点2018”军事演习的返航途中,与马耳他籍“Sola TS”号油轮(排水量约62000吨)相撞,遭受重创。由于难以控制进水,舰体发生部分倾斜,军舰不得不抢滩搁浅,以避免在深水区完全沉没。

据美国军事网站“War Zone”消息,碰撞发生后,挪威“海尔格·英斯塔”号护卫舰开始迅速进水,船只的受损限制了该舰的转向能力。附近的拖船迅速行动,帮助护卫舰进一步驶向浅滩,以防止其下滑。

根据最新的U赢电竞图片,军舰已发生严重侧倾,后部舰体也已部分沉没。

相撞事故发生时,护卫舰上有137人,油轮上有23名船员,共有8人受伤,但无生命危险。

另据法新社援引一位不愿透露姓名的官员的话称,护卫舰附近出现小规模浮油。据悉,护卫舰右侧船舷被撞出一个洞。网络流传的事故视频显示,被撞后,护卫舰舰体缓慢地发生倾斜。

“由于护卫舰受损,它被拖到一个安全的地方。”北约盟军海事司令部在一份声明中说。

据悉,挪威的海岸地区地形复杂,若有剧烈风浪,不排除护卫舰情况进一步恶化的可能性。据挪威海岸警卫队约翰·马吕斯(Johan Marius Ly)透露,护卫舰上的1万升喷气燃料已泄漏到水中。

据“War Zone”消息,事发时,护卫舰上携带了包括数十枚改进型“海麻雀”导弹、海军打击导弹、鱼雷和76毫米炮弹等常规武器。

“Sola TS”号油轮也有轻微损坏,返回港口进行检查。油轮上装载的原油被卸下。

目前尚不清楚事故发生的原因。

事发后,作为预防措施,当地一个主要石油码头、一家天然气厂,以及几个油田被短暂关闭。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州U赢电竞网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
她在丛中笑
新疆克拉玛依西郊湿地引来成群候鸟等
盘门景区银杏树美景引游人
2018中美两军人道主义救援减灾联合演
“希望之家”快乐启航
看,我们这四十年