引力播 家在苏州 微博 微信
首页 U赢电竞 视频 专题 csgo地图英文名字 图片 法治 Uwin电竞 时评 教育 工业园区

中新网柏林2月9日电 第55届慕尼黑安全会议(慕安会)将于15日在德国慕尼黑开幕。将出席这一全球安全领域重要高峰会议的德国总理默克尔9日表示,她将在本届慕安会上为维护多边主义体制以及促进其进一步向前发展而积极发声。

第55届慕安会将于本月15日至17日举行。默克尔9日发表视频致辞时作出上述表示。

慕尼黑安全会议开幕在即 默克尔将力挺多边主义

资料图:德国总理默克尔。中新社记者 刁海洋 摄

根据主办方提供的信息,本届慕安会共吸引来自全球政界、商界、学术界和民间社会超过600名高层级决策者和专家学者出席。其中包括埃及、阿富汗、乌克兰、卢旺达等国总统。俄罗斯、伊朗等国外长和英国、法国、加拿大等国防长亦将出席。美国方面则已确认由副总统彭斯和代理国防部长沙纳汉出席,美国国会众议院议长佩洛西和多名参议员亦将出席。欧盟外交与安全政策高级代表和北约秘书长、国际货币基金组织总裁和世行代理行长等国际组织负责人亦将现身慕安会。

默克尔则将率领德国副总理兼财长、外长、防长、经济部长、卫生部长和农业部长等多名内阁成员出席本届慕安会。谈及这一对话平台的意义,她在上述视频致辞中表示,慕安会在冷战时期曾经具有特殊的重要性,“尽管当今世界已不再是两级结构,但地区性冲突和新型挑战却有增无减,恐怖主义便是一例。因此进行对话的重要性不亚于冷战时期。”

默克尔表示,对她而言,在安全政策领域当今最重要的问题是“我们希望以何种方式合作”。她指出,多边主义所信奉的“采取合作比采取对抗获益更大”的理念如今陷入了争论。为此,她将在出席本届慕安会时积极发声,为多边主义体制的存续和进一步向前发展而鼓与呼。

默克尔还表示,慕安会不仅要讨论传统安全问题,亦要共同寻找应对极端伊斯兰恐怖主义等新型威胁之道,同时亦应着眼于气候变化、非洲发展等涉及可持续发展的重要议题。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州U赢电竞网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
安全护学
分享喜悦
开学经济悄然升温
尝一尝中国年味
做酵母学环保
喜闹阊门迎元宵