引力播 家在苏州 微博 微信
首页 U赢电竞 视频 专题 csgo地图英文名字 图片 法治 Uwin电竞 时评 教育 工业园区

中新网石家庄11月5日电 (李晓伟 孟贵成 殷哲)河北省近日公布了第五批省级非遗项目代表性传承人名单,全省共有258人入选。至此,河北已有省级非遗项目代表性传承人877人。

此次入选的代表性传承人涵盖了民间文学、传统音乐、传统舞蹈、传统戏剧、曲艺、传统体育游艺与杂技、传统美术、传统技艺、传统医药、民俗等非遗十大类别,年龄最大的为现年81岁的廊坊霸州市火神信仰习俗代表性传承人王志计,年龄最小的则是32岁的定州市马氏中幡代表性传承人马运涛。

非遗代表性传承人,是非遗的重要承载者和传递者,是非遗保护和活态传承的核心载体。目前,河北已建立起完整的国家、省、市、县四级非遗名录和代表性传承人体系,并于2012年率先在全国建立了省级非遗项目代表性传承人动态管理制度。

截至2018年9月,河北已有国家级非遗名录代表性项目148项,国家级非遗代表性传承人149人,省级非遗名录代表性项目832项。国家级非遗代表性项目及代表性传承人数量均居全国第四位。(完)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州U赢电竞网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
她在丛中笑
新疆克拉玛依西郊湿地引来成群候鸟等
盘门景区银杏树美景引游人
2018中美两军人道主义救援减灾联合演
“希望之家”快乐启航
看,我们这四十年